Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

2 человека в чёрных костюмах, широких шляпах и в тёмных солнцезащитных очках одновременно сели за стол. Волевой подбородок, прямой твёрдый взгляд. От них так и веяло профессионализмом. А ещё моментально становилось понятно, что это ЦРУ. По другую сторону стола сидел взъерошенный, испуганный человек предположительно славянского происхождения. Прямая противоположность. Он явно нервничал. Не удивительно.

— Мы ознакомились с Вашим делом, Адам. Вы готовы сотрудничать?
— Конечно! Я всех сдам!
— Кого всех?
— Да кого скажите, того и сдам. Сил моих уже нет!
— Требования у Вас прежние?
— Конечно! Депортируйте меня на родину, пожалуйста! Мне больше ничего не надо!
— Наше руководство интересуется, в чём причина такого желания вернуться? У Вас же прекрасный дом, жена, автомобиль, счёт в банке…
— Пельмени.
— Чего?
— Пельмени. Сметана, борщ, водка, горчица, малосольные огурцы. Компот.

Лица у обоих допрашивающих на секунду потеряли профессиональный вид. Они переглянулись и пожали плечами.

— С Вашими возможностями разве сложно всё это доставить из России?
— Мы пытались. Много раз. Но у Вас, у капиталистов, тут проклятое место! Компот из забродившего при пересечении границы моментально превращается в хороший и свежий. Мясо у пельменей из мокрой бумаги на вкус становится сочной говядиной. Пальмовое масло деформируется в оливковое. Сыр с плесенью переименовывается в элитный «Дорблю». Невозможно таким питаться постоянно! Желудок не выдерживает!
— Ну допустим. Но Вы же, как разведчик, должны понимать что там на родине Вас за это… того самого?
— Конечно понимаю, но перед этим меня накормят гречкой! Да и климат. Вот сейчас жара +35 в тени. Мне жарко в одной футболке, а Вы сидите в костюмах, жилетках, рубашках и с галстуками.

Два представительных ЦРУ были окончательно сбиты с толку. Возникла длинная пауза. Затем допрос продолжился.

— Оставим этот вопрос. Как Вы взломали секретную кодировку?
— Да я случайно, я не хотел! Так получилось, что в школе для шпионов не сдал высшую математику, болел. Но уже сроки поджимали у руководства. Нас всех ночью без разбору подняли и доставили на места. Меня вот к Вам в Америку. Проходить преддипломную практику с обучением на рабочем месте, как сейчас модно. Тут я и застрял. Вылететь не могу т.к. считаюсь не полноправным шпионом из-за долгов, при этом задания продолжают поступать т.к. руководству надо план выполнять. Совсем недавно пришло письмо из деканата с угрозами и требованиями сдать долги, иначе меня оставят тут навсегда. Вот я, готовясь к экзаменам, ум и обострил. До такой степени, что решил все ваши шифровки за 9 часов от скуки.
— Что Вы врёте! В прохождение поди подглядывали!
— Каюсь, подглядывал. 2 раза. Один взлом не смог понять как осуществляется — в пещере сундук не открыл, где надо было код по местоположению на карте сверять. Я уж и так и сяк, но пролетарский мозг не справился. В последствии оказалось, что это не первоочередная задача, её можно было пропустить, но всё же. Самое же страшное было, когда я только прибыл на место назначения к себе на дачу.
— Так, так. И что же там было?

— Я между делом вошёл в контакт с местным населением и женился. Приехал на место уже с супругой. Она говорит, мол, перенеси наши коробки с вещами в дом на стол. Вот тут шпионская школа СССР и подвела. Я перенёс. Но оказалось, что перенёс коробки не на стол, а на комод. Из-за чего продолжения задания и благодарности не услышал. Со второй попытки перенёс коробки на секретер, потом на шифоньер, потом на трюмо, на сервант, на буфет, на сервиз, на гарнитур. Окончательно умаявшись, пошёл гуглить. Вам, империалистам, не понять. У нас жизнь проще. Для всего вышеописанного один термин — стол. Вот тут-то я и начал подозревать неладное…
— Что именно?
— В горле пересохло, за кваском не сгоняете?
— За чем?
— Ах ну да! Америка! Бездуховность! Тьфу на Вас!

Один из агентов снял очки и начал их протирать, но допрос не прекратился.

— Хорошо, мы поняли, что наши шифры для Вас не проблема. Что ещё Вы можете нам сообщить?
— Ну шифры на самом деле хороши! Получил истинное удовольствие. Вместо кроссвордов — рекомендую! Но вот подслушивающие устройства, агенты ваши неумелые — действительно ерунда. Это всё видно за километр. Советская школа! Мы с детства этому обучаемся. Прятки и салочки. Это Вам не хухры-мухры! Не то, что Ваши баскетболы и бейсболы дурацкие! Хотя последнее тоже наше. Я тут ещё в гараже приколюху спаял по пьяни одну… Теперь вижу где были враги с точностью до метра! И приведений Ваших не боюсь, я крещёный, как любой комсомолец. От шахтёров, сошедших с ума от ужасов капитализма, легко убегаю.
— Так сложность надо было ставить максимальную!
— Возможно, я на средней проходил. Спичек и керосина натырил под конец игры огромное количество. Но всё равно. Гораздо большую опасность представляет американский быт! Вот взять мой дом. Я был готов к чему угодно, но только не к такому дворцу. Серьёзно! У нас на родине школа была меньше, чем здесь подвал. Пока изучал и считал комнаты — сбился со счёта. Пытался рисовать карту — не помогло, т.к. постоянно то одни двери закрывал кто-то, то другие. А уж про такие задачи как найти куст и перейти реку, спуститься по канату или взобраться по лестнице могу вообще написать диссертацию. Опыт огромный — там я постоянно срывался, делал что-то лишнее или застревал. Из-за чего начал сходить с ума.

— По этой причине Вы стали терроризировать своих соседей?
— Ну а что они слушают какую-то ерунду? Я им пытался привить любовь к ДДТ, Кино, Наутилусу и Алисе. Безуспешно.
— И где сейчас находятся Ваши соседи? Их не могут найти, они исчезли!
— Да я их с собой привёз в багажнике. Ну, в основном… Что сказать в своё оправдание? Погулял я тут по Вашим шахтам, лесам и сгоревшим гостиницам, когда от жены убежал — нет. Не моё! Давайте меня, депортируйте обратно!
— Погодите! Жена. Она-то Вас почему не поддерживала?
— Ну это небольшой спойлер. Хотя я изначально догадался. Американка, которую зовут как-то иначе, чем Сара. Ну кто она может быть? Тоже шпионка, разумеется! Тоже из СССР. Заставила стены красить. Когда это американцы сами занимались ремонтом? В таких случаях они вызывают специалистов. Шпионов советских, например…
— Понятно. Но что-то же положительное о нас должно было остаться?
— Разумеется! Графика неплохая, если забыть про оптимизацию, просадки, долгие загрузки и прогрузку текстур. Дали возможность в хорроре (США иным словом не назвать) пострелять! Я за все 10 лет обучения стрелял всего пару раз в шпионской школе! И то из воздушки. Головоломки прикольные, хотя, на мой взгляд, немного с перегибом. Сюжет, как и во всех подобных играх — бред, но тут хотя бы не раздражает. Короче, The Beast Inside — это явно не Soma, после прохождения которой сидишь в прострации и перевариваешь произошедшее. Но и не Blair Witch, которая откровенный проходняк.

Моя оценка — 8 из 10. Цена полностью оправдана. Более того, это лучшая игра в жанре (на момент написания) не только в 2019-м году, но и, пожалуй, в 2018-м.

Всё! Я и так уже много чего наговорил! Хочу быстрее ощутить плюсы свободного общества: отсутствие электричества, воды, дорог, пенсий, аспирина в аптеках, зарплату в 20 тысяч рублей при аренде однушки в 35 тысяч за месяц. Как я по этому всему соскучился! Не описать!

Все обзоры списком

Обзор игры The Beast Inside was last modified: 10 марта, 2022 by admin